首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化

 

齐鲁信息港 > 资讯频道 > 各地    

 

梁山县质监站当好建筑质量“大管家”

时间:2020-08-13 13:46:37  来源:  作者:

 

  梁山县质监站严格落实各方主体质量终身责任,加强源头管理,进一步规范市场秩序,多措并举确保建筑质量的稳定。

  一是加强培训,深化作风建设。在学习培训方面,采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,进一步提升业务人员能力。在深化作风效能方面,通过及时帮助协调企业、项目部解决工程建设中的难点问题,强化对作风建设情况的监督检查,为执法工作的开展奠定坚实的基础。

  二是突出重点,落实主体责任。严格检测机构管理,加强对桩基检测动态管理,采用专项检查、突击抽查、暗访等形式督促施工企业加强现场管理,严格落实主体责任。强化对重点民生工程质量监管,以保障性住房、政府重点项目为主,组织监督人员按相关要求对保障性住房工程进行质量行为与技术资料抽查、对建筑材料与实体质量进行监督抽测。

  三是源头监管,加强投诉管理。在加强日常监管的基础上,把好“入门关”,进一步强化建筑材料进场管理,对原材料进行严格抽测,并开展预拌混凝土专项执法检查,以进一步落实生产企业质量责任;继续加强对质量投诉的管理,对造成质量缺陷的相关责任主体进行约谈警告,确保工作实效。(邓梅英)

 

 
上一条:临沂高新区综合行政执法局 多措并举 稳抓文明城市创建
下一条:临沭县召开城乡环卫一体化月度考核分析会

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 

 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。