首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化

 

齐鲁信息港 > 资讯频道 > 各地    

 

临沂高新区综合行政执法局 多措并举 稳抓文明城市创建

时间:2020-08-22 10:09:03  来源:  作者:

 

  为全力做好行业条线和包村文明城市创建工作,临沂高新区综合行政执法局立足实际,坚持把文明城市创建融入城市管理全过程,多措并举、齐抓共管。

  “执法+普法”同步。常态化开展法律宣传,坚持执法与普法同步,在文明劝导的基础上,对违规当事人进行现场普法教育,让其知晓相关法律条文,明白违规违法的依据,形成法律震慑,使其知法懂法,并无形中增强自觉守法意识。

  “力度+温度”相融。要求执法人员既要切合实际严格执法又要体现文明素养和人文关怀。全面提升执法人员文明素养,倡导文明用语。执法过程中,对当事人晓之以理动之以情,做到有理有据有节,不断感召市民的文明自觉,起到事半功倍的效果。

  “联合+标准”并举。该局联合各属地镇街城管科、环卫科树立了“一盘棋”的整体意识,严格按照创城标准,全力解决城市管理和环境卫生中的一系列问题,填补了管理真空,提高管理效率,避免了管理覆盖面出现部分重复、部分空白的现象。

  “督导+实干”结合。安排人员入村与包村村委对接,按照文明城市创建标准要求,对村居进行实地督导,并主动配合村委人员对村内脏乱差区域进行整治。

  “常态+长效”共进。该局主要负责同志多次深入一线督导工作,并坚持常态管理和长效巩固共进,以常态管理强化长效巩固,以长效巩固优化常态管理。让单一的点对点执法向分门别类齐抓共管,以线构面的执法转变,稳步推进点、线、面相结合的执法网格化建设,实现标本兼治的良好效果。(王兴刚)

 

 
上一条:临沭县综合行政执法局开展生活垃圾分类宣传活动
下一条:梁山县质监站当好建筑质量“大管家”

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 

 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。