首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化
齐鲁信息港 > 体育 > 体育  

 

南京马拉松传佳绩 多人达标东京奥运会

时间:2020-12-04 18:03:04  来源:  作者:

 

  新华社南京11月29日电(记者吴俊宽、王恒志)2020南京马拉松暨全国马拉松锦标赛29日鸣枪。江西名将彭建华、辽宁选手李丹分获男、女冠军。本次比赛同时也是国际田联认可的东京奥运会马拉松项目达标赛,男女项目中各有多名运动员成功达标。

  男子组中,前4名选手成绩全部在2小时10分以内,这也是历史上首次在一场比赛中有超过3名中国选手打破2小时10分大关。江西选手彭建华以2小时8分50秒夺冠,创造中国选手历史第三好成绩,同时也打破了赛会纪录,与任龙云在2007年创造的全国纪录相差34秒。云南的杨绍辉以6秒之差获得第二名,西藏名将多布杰获得季军,成绩是2小时9分3秒。另一名云南选手陈天宇位列第四,成绩是2小时9分55秒。男子前四名都达到了2小时11分30秒的奥运参赛标准,其中杨绍辉和陈天宇是首次达标。

  赛后彭建华表示,本场比赛之后他将正式进入冬训,全力备战明年的奥运选拔赛,并争取在选拔赛上冲击全国纪录。

  女子组方面,前四名选手的成绩也都超过了2小时29分30秒的奥运达标线。此前已经在去年北京马拉松赛上达标的辽宁选手李丹轻装上阵,以2小时26分59秒的成绩夺冠,将个人最好成绩提升了两分多钟。内蒙古选手金铭铭以2小时27分8秒获得亚军,另一名辽宁选手白丽以2小时29分10秒获得第三名,云南选手潘银丽落后第三名9秒排名第四。

  本次比赛是疫情防控常态化条件下中国田径协会参与主办的首场马拉松比赛,比赛只设置全程马拉松项目,参赛规模10000人。同时作为今年唯一一站全国马拉松锦标赛,比赛也吸引了近200名国内顶尖专业运动员参赛。

  目前,算上已经达标的男子选手董国建,女子选手李芷萱、何引丽、张美霞、刘子杨、旦吉和夏雨雨,已经有5名男选手和10名女选手达到了代表中国队参加东京奥运会马拉松项目的标准。按照国际田联规定,奥运会上各代表队在每个项目中最多有三名选手参赛,最终的奥运入场券还将通过明年的选拔赛产生。

  

 

 
上一条:综合消息:浙江读秒绝杀上海 四川加时险胜北京
下一条:日媒:东京奥运会防疫开销将达9.6亿美元

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 
关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。