首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化
齐鲁信息港 > 体育 > 体育  

 

日媒:东京奥运会防疫开销将达9.6亿美元

时间:2020-12-04 18:00:33  来源:  作者:

 

  新华社东京11月30日电(记者王子江)日本多家媒体30日报道,东京奥运会用于应对新冠疫情的举措,将花费大约1000亿日元(约9.6亿美元)。

  日本放送协会(NHK)和共同社都援引东京奥组委内部人士的话,透露了上述数字。由日本中央政府、东京都政府和东京奥组委三方人士组成的防疫委员会将在12月2日发表一份报告,公布奥运会期间的具体防疫措施。此前该委员会已经召开了5次会议,就防疫问题达成了基本的框架协议。

  日本《读卖新闻》前一天报道,东京奥运会推迟一年将使费用增加大约2000亿日元(约19.2亿美元),但增加的费用不包括用于防疫的资金。

  东京奥组委当天发表声明,表示各方正在就额外费用的总额进行评估,现在不便就此发表评论。奥组委在声明中没有承认或否认上述数字的准确性。

  东京在2013年赢得奥运会的举办权时表示,举办奥运会的总预算大约为73亿美元;2017年,东京奥组委将这个数字增加到130亿美元。

  按照原来的奥运会总预算分配方案,东京奥组委、东京都政府和日本中央政府的出资比例分别为45%、44%和11%。至于增加的费用如何分配,还需要三方协调解决。

  

 

 
上一条:南京马拉松传佳绩 多人达标东京奥运会
下一条:西甲综合:巴萨大胜奥萨苏纳 梅西进球致敬马拉多纳

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 
关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。