首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化
齐鲁信息港 > 健康 > 健康  

 

处暑时节燥热难耐 来试试这道清燥润肺的汤吧

时间:2021-09-03 14:15:58  来源:  作者:

 

  眼下已是处暑时节。在长夏无冬的南方,虽然早过了立秋、出了伏天,不少人依然觉得燥热难耐。怎么办?广州中医药大学第一附属医院内科蓝森麟教授推荐,不妨试一试以下这道汤助缓解——

  百银梨花龙骨汤

  食材:百合30克,银耳50克,雪梨2只,霸王花150克,无花果4只,脊骨750克,调味品适量。

  做法:先将脊骨洗净、斩块,放进锅中加适量清水煮沸后捞出冲净备用;银耳用清水泡发后洗净、拆散;雪梨洗净切块;霸王花洗净、切段,用清水浸泡2小时;将上述备好食材连同洗净的无花果一同放入砂锅内,加适量清水,武火煮沸后改用文火熬2小时,调味后即可食用。

  特点:这道汤清凉滋润,有助清燥润肺、化痰止咳、健脾开胃、生津止渴,适合处暑时节一般人群服食以御热燥。(全媒体记者翁淑贤 通讯员方宁、刘庆钧)来源: 广州日报

 

 
上一条:橙皮千万别扔啦 加点酒教你DIY家常健胃糖浆
下一条:长时间刷手机致颈椎病?一查竟是脑瘤在作祟

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 
关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。