首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化

 

齐鲁信息港 > 健康 > 健康    

 

女性要合理补充这5种维生素 能帮助美容抗衰老!

时间:2020-02-06 18:35:31  来源:  作者:

 

  抗衰老是所有女性关心的话题,30岁之后就应该做好抗衰老工作。其实维生素具有养颜护肤效果,同时能延缓衰老。

  女性抗衰老吃哪些维生素好?

  1、维生素A

  维生素A具有一定的抗氧化功效,能缓解因为晒伤所引起的红肿,延缓皮肤衰老。维生素A也能调节表皮层细胞分化,加快细胞新陈代谢速度,调节表皮和角质层新陈代谢,防止表皮粘膜受到细菌侵害。当脸上出现粉刺暗疮或斑点时可使用维生素A,这是很好的皮肤修复剂,能帮助皮肤生成新细胞,让皮肤变得更加柔软,同时防止其干燥和菌裂。

  2、维生素K

  维生素K可作用于成骨细胞,促进骨组织钙化。只有充足的维生素k才能让蛋白质和骨钙素发挥其正常作用,同时也能抑制破骨细胞,促进骨吸收,增加骨密度,降低患有骨质疏松几率。另外维生素k也能缓解红血丝和黑眼圈问题,让破裂的毛细血管得到修复,抗击衰老。

  3、维生素C

  维生素C是高效抗氧化剂,能增强皮肤抵抗力,改善因为氧化所引起的皮肤问题,同时能促进新陈代谢,帮助真皮层胶原蛋白增生,让皮肤更加有弹性。胶原蛋白能延缓皮肤衰老,主要存在于皮肤、肌肉、关节、软骨骨骼和头发组织中,可起到支撑修复和保护功效。但胶原蛋白合成必须有维生素C来支撑,当身体缺乏维生素C时胶原蛋白不能正常合成,引起细胞连接障碍。进入20岁后胶原蛋白流失,25岁之后流失速度加快,所以要多补充维生素C来促进胶原蛋白合成。

  4、B族维生素

  B族维生素能促进皮肤代谢,维持其光滑和湿润。这属于水溶性维生素,具有调节新陈代谢和维持肌肉、皮肤系统健康等效果,提高免疫系统和神经系统功能,促进细胞分裂和增长。

  5、维生素D

  当身体缺乏维生素D会引起肥胖症,因为维生素D能制造瘦素,瘦素能控制食欲,让人们吃饭后产生吃饱的感觉,从而停止进食。

  温馨提示

  女性抗衰老可以补充以上5种维生素,平时不能挑食和偏食,均衡为身体摄入营养,不能通过节食的方式减肥。保持适度运动来加快新陈代谢速度,积极调节好情绪。

 

 
上一条:脂溢性脱发很苦恼?教你5种方法来预防!
下一条:门把手、水龙头都可能间接传播病毒 在家该如何做好防护?

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 

 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。