首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化

 

齐鲁信息港 > 资讯频道 > 山东    

 

山东明年起企业每年需向社会公示自查情况

时间:2019-11-16 10:26:47  来源:  作者:

 

  山东省市场监督管理局日前发布公告,将建立实施山东省工业产品生产许可证获证企业年度自查报告公示制度。即凡在山东省行政区域内获得工业产品和食品相关产品生产许可证的企业,均应按规定及时提交年度自查报告,并向社会公示,自觉接受社会监督。制度自2019年11月17日起实施,有效期至2024年11月16日。

  公告指出,为贯彻落实国务院关于工业产品生产许可证制度改革相关要求,督促获证企业落实主体责任,强化企业守法经营和自律意识,自觉接受社会监督,积极营造诚实守信的市场环境,依据《工业产品生产许可证管理条例》及其实施办法等法律法规,建立实施山东省工业产品生产许可证获证企业年度自查报告公示制度。

  此次公告明确了报告的主体和时间,为了让企业自觉接受社会监督,凡在山东省行政区域内获得工业产品和食品相关产品生产许可证的企业,应当按规定于每年4月1日至4月30日申报上一年度的自查报告。当年新获证的企业可以在获证后次年4月1日至4月30日提交自查报告。

  企业年度自查报告的内容应当包括:企业基本信息及变化情况;获证产品基本信息及生产状况;本年度接受监管部门监督检查、质量抽查情况;企业年度自查情况。

  按照规定,获证企业按规定开展自查后,应在规定时间内登录山东省产品质量监督管理系统进行填报、提交。管理系统将统一向社会公示企业自查报告相关信息,任何单位和个人均可通过山东省市场监督管理局官方网站查询生产许可证获证企业公示的年度自查报告信息,发现存在隐瞒真实情况、弄虚作假情形的,可拨打12345热线举报。 (来源:齐鲁网)

 

 
上一条:寒潮蓝色预警继续发布 全国大部气温普降6~10℃
下一条:山东农产品卖了18.5亿元 网上菜篮承包你的餐桌

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 

 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。