首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化

 

齐鲁信息港 > 资讯频道 > 山东    

 

下周起,山东这些车站可以刷身份证坐高铁啦!

时间:2019-11-16 10:22:29  来源:  作者:

 

  高铁电子客票来啦!

  11月18日起

  青盐铁路青岛西、董家口、

  岚山西、日照西4个车站

  以及京沪高铁济南西、

  泰安、曲阜东、枣庄、

  滕州东5个车站

  正式启用电子客票

  对实行电子客票线路范围内的

  车站和动车组列车

  车站将发售铁路电子客票

  不再出具纸质车票

  旅客只需凭借有效身份证件

  便可通过自助验证、检票闸机

  进站检票乘车

  鲁南高铁将开通电子客票

  自2018年11月海南环岛高铁开始试点以来,铁路电子客票备受乘客青睐。

  10月25日,青荣城际铁路开展电子客票应用试点,包括青岛站、青岛北站、即墨北站、莱阳站、海阳北站、夏格庄站、桃村北站、烟台南站、烟台站、牟平站、威海北站、威海站、文登东站、荣成站14个车站。

  据不完全统计,截至2019年11月11日,年内全国共增设103个电子客票试点车站,涉及山东、上海、江苏、四川、重庆、云南、广东、广西等8地。

  11月12日起,长三角铁路第一批45个车站正式启动电子客票应用推广,涉及江苏、浙江、安徽3地。另外,京雄城际铁路北京西至大兴机场段已全面推行电子客票。

  根据计划,11月26日正式通车运营的鲁南高铁新线也将同时开通电子客票业务。而在此之后,济南局还将逐步在高铁动车组停靠站推行电子客票。

  电子客票如何报销

  如需报销凭证,旅客可于开车前或乘车日期之日起30日内,凭购票时所使用的有效身份证件原件,到车站售票窗口或自动售/取票机换取报销凭证。报销凭证非乘车凭证,凭证无车厢席位信息,注有“仅供报销使用”字样。(来源:大众日报)

 

 
上一条:山东智能制造"加速跑" 68家企业明晰痛点
下一条:山东推进公共机构生活垃圾分类,济南青岛泰安为重点城市

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 

 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。