首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化
齐鲁信息港 > 资讯频道 > 山东  

 

山东省财政四项举措助推国家自主创新示范区发展

时间:2019-11-10 10:50:11  来源:  作者:

 

  为强化国家自主创新示范区发展建设资金的导向作用,省财政厅会同省科技厅积极完善自创区发展建设资金扶持政策,助力自创区引领发展。

  稳定加大财政投入。遵循“聚焦重点,择优遴选;地方为主,省级引导;目标导向,绩效管理”的原则,省级财政预算安排资金,专项用于支持2020-2023年期间自创区发展建设。

  重点实行因素分配。资金分配采取青岛国家高新区定向定额补助和其他5家国家高新区因素法分配相结合的方式。2020-2021年资金分配中,通过专家论证的按非限制性因素计算给予资金支持,全部项目未通过专家论证的,不予支持。2022-2023年资金分配中,限制性因素为实施期满项目是否完成预期绩效目标;完成绩效目标的按非限制性因素计算给予资金支持;有项目未完成绩效目标的,按未完成绩效目标项目数量占比相应核减非限制性因素得分。

  引导确定资金用途。资金用于引导各高新区立足区域特色、产业优势和创新资源,打造对外开放合作先行区,增强自主创新引领能力。重点支持专业化“名片”园区建设、重大科技创新平台建设、国际科技成果转移转化中心建设等三类项目。

  实行直报竞争立项。各高新区按照资金重点支持方向,选择1-2个重点项目编制项目实施方案并直接向省科技厅进行申报。省科技厅组织专家对各高新区申报项目进行考察论证,确定入围项目名单,并根据自创区发展情况和资金分配办法,确定年度资金分配方案。省财政厅对资金分配方案进行合规性审核后,按程序下达资金。(来源:中国山东网 通讯员 孔进 赵云亮 闫鲁宁)

 

 
上一条:注意了!山东核减2020年度选调部分职位计划
下一条:山东出五大举措支持个体工商户转型升级为企业

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 
关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。