首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化
齐鲁信息港 > 资讯频道 > 各地  

 

临沭县综合行政执法局环卫工人吴霞兴荣获省市两项殊荣

时间:2022-01-22 16:40:31  来源:  作者:

 

  近日,由临沂市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、临沂日报报业集团、临沂市广播电视台联合主办的第八届全市道德模范暨临沂好人发布会隆重举行,29名第八届“全市道德模范”和25名“临沂好人”受到表彰。临沭县综合行政执法局园林环卫保障服务中心公厕保洁员吴霞兴,以拾得8万元现金及时归还失主的感人事迹,被授予第八届“全市道德模范”荣誉称号,并获得山东省第八届“全省道德模范提名奖”的殊荣。

  吴霞兴是临沭县综合行政执法局园林环卫保障服务中心一名普通的公厕保洁员,他爱岗敬业、助人为乐,在干好本职工作的同时,多年如一日学雷锋做好事帮助有困难的人。2020年5月28日下午1点30分,吴霞兴在商业步行街公共厕所打扫卫生时,忽然发现在墙壁挂钩上有一个黑色皮包,他将皮包取下来打开一看,里面装有一沓沓崭新的将近8万元的人民币,还有银行卡等物品,但却没有失主的相关信息。虽然吴霞兴家境并不富裕,老伴身患重病长期治疗服药也需要大量的资金来维持,但是面对这笔“巨款”,他丝毫未动将钱占为己有的心思,而是急失主所急想方设法地寻找失主,并及时上报单位领导协助查找,在多方查寻没有找到失主的情况下,他就走到公厕门前的大街上等着失主来找。一直等到下午5点左右,一个神色慌张的小伙子带着几个人跑到公厕,来来回回地在公厕的犄角旮旯和地面上寻找着什么。吴霞兴见状上前核实,确定小伙子就是失主后,当场把钱包交给了失主。小伙子接过钱包一看现金、银行卡等物品原封不动全在包里,激动地当场抽出2000元现金表示感谢,被吴霞兴婉言谢绝了。几天后,失主高先生特意来到吴霞兴工作的地点,将一面“拾金不昧 品德高尚”的锦旗送到他手中,表达对吴霞兴深深地敬意。

  在此次市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联组织开展的第八届全市道德模范评选表彰活动中,经过宣传发动、广泛推荐、代表评议、综合审查、媒体公示等程序,吴霞兴顺利通过评选被授予第八届“全市道德模范”荣誉称号,其感人事迹被推荐上报并荣获山东省第八届“全省道德模范提名奖”荣誉称号,展示了临沭环卫工人良好的精神风貌和高尚的道德情操。

  近年来,临沭县综合行政执法局充分发挥道德模范的榜样引领作用,把学雷锋做好事与党建工作、新时代文明实践、文明城市创建、平安城市建设、优化营商环境和城市管理等工作结合起来,通过开展常态化、制度化的岗位学雷锋工作,推动社会主义核心价值体系建设,营造文明和谐的社会氛围,全局涌现出一大批好人好事和先进典型,其中1人入围“中国好人榜”、2人入围“山东好人榜”,1人被授予山东省“全省道德模范提名奖”,50多人次获得“山东好人”、“临沂好人”、“全市道德模范”以及“临沭好人”、“全县道德模范”等各种荣誉,单位还荣获“全国学雷锋先进单位”荣誉称号,获得了社会各界广泛赞誉和一致好评,传递了新时代人民城管为人民的正能量,为建设富强和美幸福新临沭贡献了力量。(石敬山  李宝阔)

 

 
上一条:“武五”互通 “汉莲”相融 五莲开放招引求实效
下一条:非遗文化迎新年 廉政之风兴起来

 

 

 推荐资讯
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 
关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。