首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化
齐鲁信息港 > 资讯频道 > 各地  

 

梁山县质监站多举措保障工程质量

时间:2022-01-04 14:44:13  来源:  作者:

 

  梁山县质监站加强施工质量主体监管,充分利用监管信息系统,广泛宣传教育,保障工程质量。

  一是加强各方责任主体监管。督促项目经理到岗履职,现场管理人员按规定培训、依法持证上岗,使用合格建材,实名制管理,监理单位严格审查分包单位资质和进场人员资格,检测单位按规定程序进行检测。对抽查发现的违法违规问题,严格处罚。

  二是充分利用监管信息系统、实名制管理平台等信息化手段,通过大数据分析,及时发现质量违法违规行为。发挥信用管理激励约束作用,对诚信守法者实施正向激励,对违法失信者实施联合惩戒,有关情况记入信用档案并公开通报。

  三是广泛宣传教育。在施工现场悬挂标语,公布投诉电话接受举报,广泛营造氛围,做到“逢检查必执法、逢执法必处罚”,查处并通报一批典型违法违规案例,切实起到警示震慑作用。(邓梅英)

 

 
上一条:非遗文化迎新年 廉政之风兴起来
下一条:临沭:创新城市治理模式共建和美幸福家园

 

 

 推荐资讯
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 
关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。