首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化
齐鲁信息港 > 资讯频道 > 各地  

 

水泊街道冲刺四季度全力实现“满堂彩”

时间:2021-11-03 14:52:03  来源:  作者:

 

  水泊街道对照年初目标任务,细化攻坚措施,冲刺四季度,全力实现全年工作“满堂彩”。

  抓经济、调结构,经济发展再求新突破。一是加大人才招引力度,积极引进急需人才、培育本土人才,创新“团队+技术+资本”招商模式,促进高层次人才质量与结构“双提升”,实现“引资”与“引智”互动互融;二是进一步加大税源增收和培植力度,通过挖潜力、培增量,力争提前超额完成全年任务目标;三是优化产业结构,培植生产型服务业和外贸型企业,紧抓年度纳统机遇,做到应纳尽纳;四是强化项目引领作用,加快联华购物广场、爱琴海城市综合体、希尔顿惠庭国际大酒店建设进度,重启新光电产业园,开工建设伦达邻里中心和电商小镇,做好市民中心项目开工前期准备工作;五是推动文旅融合发展,加快公明坊特色商业街一期项目装修和招商进度,启动景区东入口至水浒文化广场旅游通道提升项目建设,加快景区规划编制,精心策划东四村拆迁片区、水浒文化广场东片区招商推介。

  二、抓党建、强引领,基层社会治理再现新成效。创新城市社区党建品牌,加快推进青龙山社区党群服务中心建设,立足红帆驿站、红色物业,打造一批服务明星、示范项目、标兵企业和党建示范点,创建星级“红色物业”品牌,拓展社区一线服务功能,发挥党员模范作用,做实居民自治、楼宇自治,探索创新服务群众新模式,打造“红色物业服务队”。按照“一处商圈一支队伍”原则,由街道班子成员牵头,有序推进“双强六好”、“两新”组织党建工作示范点创建,全面提升“两新”组织党建水平。抓强队伍建设助力乡村振兴,实施“双强双富”行动,突出支部领航作用,写好区位优势文章,大力摸索党支部生产(劳务)型合作社,用好预留地政策,实行村企共建新模式,趟出城中村集体经济发展壮大新路径。

  三、抓民生、聚民心,群众满意度再上新台阶。一是巩固拓展脱贫攻坚成果,进一步健全完善防止返贫动态监测和帮扶机制,强化兜底和日常帮扶,增强脱贫稳定性;二是加快京师梁山华宇学校、新坐标中学、江苏师范大学梁山附属中学等重点教育项目建设,推动第三实验中学选址落地,改造提升社区卫生服务中心。三是以城市建设为契机,推进预留地项目建设,加快城中村和老旧小区改造,做好雨污分流、污水排放设施改造升级;四是坚持疫情防控常态化,做好“一看一测”,筑牢“防疫墙”;五是全力做好城中村治污工作,扎实推进文明城市和国家级卫生乡镇创建;六是深入推进“治重化积”,妥善做好O2O、12345信访矛盾化解,持续推广防诈骗APP;七是持续抓好安全生产和生态环保工作,牢固树立“隐患就是事故”安全生产理念,为辖区群众打造安全宜居生产生活环境。(张远旺)

 

 
上一条:临沭县综合行政执法局召开四季度工作动员会
下一条:界河镇人大助力开展“世界卒中日”宣传活动

 

 

 推荐资讯
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 
关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。