首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化
齐鲁信息港 > 资讯频道 > 各地  

 

共青团罗庄区委:关爱留守儿童 传递青春正能量

时间:2021-05-15 10:26:59  来源:  作者:

 

  为进一步做好“希望小屋”儿童关爱志愿服务,深化志愿帮扶成效,5月2日,共青团罗庄区委联合罗庄区孤贫儿童志愿服务团赴褚墩镇走访“希望小屋”受助儿童。

  志愿者们对前期建成的“希望小屋”进行逐户走访,检查“希望小屋”使用维护情况,并向小屋主人发放牛奶、书籍等物资。

  心灵家园作为孤贫儿童的第二个家,是孩子们每个假期必去的地方。在褚墩镇心灵家园,志愿者们与孩子们开展亲切座谈,详细了解了孩子们近期的学习生活情况,还就假期安全进行了详细的叮嘱。座谈结束后,志愿者与孩子们饶有兴趣地玩起了篮球比赛,为孩子们准备了一桌丰盛的午餐,在心灵家园,孩子们度过了快乐的一天。

  据了解,“快乐假期 亲情相伴”希望小屋志愿服务行动,由共青团罗庄区委和罗庄区青年志愿者协会联合发起,旨在弥补受助的孤贫儿童假期无人带领外出游玩的遗憾, 让受助儿童在“每逢佳节倍思亲”的孤单时刻感受到浓浓的亲情关怀,每逢节庆日,志愿者将集中组织部分受助儿童开展“圆梦之旅”或亲情陪伴活动。截至目前,已先后成功开展了“3.5学雷锋”志愿服务活动和“清明祭英烈 传承爱国心”活动,让受助儿童在节庆日期间,收获亲情关爱和文化知识的同时,弘扬志愿服务精神,传递向上向善力量。(滕孝敬 王庆龙)

 

 
上一条:罗庄区:大排查大整治严执法 为企业拧紧“安全阀”
下一条:临沭县城管局举行《临沂市城镇容貌和环境卫生管理条例》专题培训

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 
关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。