首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化

 

齐鲁信息港 > 资讯频道 > 各地    

 

沂水县“三到位”做好困难群众疫情防控

时间:2020-02-10 12:55:35  来源:  作者:

 

  在新冠肺炎疫情防控时期,沂水县针对贫困人口和特殊生活困难群体疫情防控工作实际,采取有效措施,加大帮扶力度,保障了困难群众的正常生活。

  一是精准摸排到位。严格落实“属地管理”责任,各社区、村发动党员干部和志愿者,通过扶贫大数据、上门、电话等方式,对低保、特困供养、困难残疾人和重度残疾人、严重精神障碍患者、孤儿、留守老人、困难家庭留守儿童等特殊困难人群疫情防控工作建立台账,做到村不漏户、户不漏人。

  二是精准宣传到位。各社区、村党员干部与志愿者及时建立起与困难群众的帮扶联系,负责将疫情防控知识宣传到位,指导群众做好自我防护,勤洗手、常通风,养成出门戴口罩等好的习惯,少出门、不串门,减少与外界人员接触,降低疾病传染率。

  三是精准帮扶到位。各乡镇、村通过“一对一”的帮扶联系,随时掌握困难群众生活状况和生活物资储备情况,采取适当方式予以帮助和补充。沂城街道在确保各项便民服务提供到位基础上,全面了解困难群众看病、吃水、精神慰藉等特殊需求,精准帮扶。(李言成 马丽涛)

 

 
上一条:郯城:“种菜能手”30000斤翡翠萝卜送乡亲
下一条:郯城:社区书记新年登台自我革命

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 

 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。