首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化
齐鲁信息港 > 资讯频道 > 各地  

 

垦利区卫生健康局 党建引领激活力 志愿服务暖人心

时间:2020-01-07 14:22:45  来源:  作者:

 

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,垦利区卫生健康局充分发挥卫生健康行业的专业特色,以服务为引导,以健康为主题,充分发挥党员先锋模范作用,推出一系列志愿服务活动,用“走心”的服务赢得群众“真心”的点赞。

  充实志愿队伍,志愿服务常态化。该局成立了以党总支、老龄、公卫、医政等股室为主要力量的工作专班,各分管领导对活动开展负直接责任,实现了“活动有人谋划、工作有人开展”的工作目标。在局机关建立卫健系统志愿服务阵地。组建卫健系统志愿服务队伍,建立以卫生健康局为总队、直属医疗单位(镇街卫生院、社区卫生服务中心)为分队的多层次服务体系。总队下设10个分队,做到一级抓一级,层层抓落实,确保了该项活动的有序开展。按照“党员自愿与组织引导相结合、集中活动与分散活动相结合、服务形式与服务效果相统一”的原则,积极开展志愿服务活动,党员志愿者充分发挥党员先锋模范作用,发挥同频共振、叠加增效的志愿服务效应,凸显了党组织的凝聚力。截至目前,全区卫健系统现有志愿者1000余人,开展志愿服务80余场次,参与600余人次。

  立足群众需求,服务触角延伸化。 抓整合、建队伍、抓服务、重常态,该局志愿服务在党建引领下展开,“党建+志愿服务”的社会新风尚在党员干部队伍中已蔚然成风。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“主题党日”活动为载体,开展共驻共建进社区志愿服务活动,以开展机关党员到共建社区为群众服务活动为抓手,紧密结合对口联系帮扶社区、村实际困难和需求,开展丰富多彩的志愿服务活动,真正做到将志愿服务的触角延伸到社区的角角落落,将服务落实到方方面面,真真切切为居民解决问题,深入到广大人民群众的心中去,切实提升人民的幸福感。

  融入业务工作,服务活动品牌化。围绕重要节日、重点工作,实施志愿服务特色项目,充分发挥党员志愿者的创造力,结合中心工作,形成志愿服务项目化、常态化、多元化服务模式,有效推动党建引领志愿服务队项目化、品牌化。

  针对社区居民、孤寡老人、低保、计生困难家庭等群体,提供免费医疗、义诊、健康指导、预防保健、心理干预、优生优育等9大项12类服务。在家庭医生签约、老年人健康查体工作中开展为老志愿服务活动,现场设置引领志愿者,全程为老年人提供咨询、引领服务;老年家庭签约医生定期上门完善老年人健康档案,切实让老年人享受到不出家门就能看病的便利。围绕老年人关心的高血压、糖尿病、骨质疏松等常见病举办了健康讲座,现场老年人反应热烈,互动频繁,拉近了专家与老年人的距离,提高了老年人对相关知识的接受率。全年举办了7次大型义诊活动,现场为老年人解答健康问题咨询。(邹瑞花)

 

 
上一条:郯城:立功喜报送家门
下一条:临商银行龙潭支行大力推进普惠金融便民服务建设

 

 

 推荐资讯
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 
关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。