首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化
齐鲁信息港 > 体育 > 体育  

 

德甲新赛季揭幕战:门兴主场平拜仁

时间:2021-08-14 16:08:23  来源:  作者:

 

  新华社柏林8月13日电(记者刘旸)2021-2022赛季德甲联赛13日打响。揭幕战中,门兴格拉德巴赫主场1:1战平卫冕冠军拜仁慕尼黑,门兴瑞士门将索默多次做出精彩扑救。

  拜仁与门兴的较量在德甲地位特殊,是比拜仁和多特的“国家德比”历史更为悠久的经典战。过去十年中,门兴在与拜仁的经典战中拿到28分,比任何其他球队对战拜仁时拿到的分数都多。

  揭幕战中,门兴率先发力。第九分钟,主队利用反击取得领先。法国前锋普莱亚前场左侧得球,带到禁区前沿远射破门,打入本赛季第一粒进球。

  上半时行将结束时,拜仁扳平比分。基米希主罚角球,莱万凌空破门。这位已经连续4个赛季获得德甲最佳射手的波兰中锋,在7个赛季的首场比赛都有进球。

  下半时,索默多次做出精彩扑救,双方都未能改写比分,均错过“开门红”的机会。第82分钟,门兴法国前锋图拉姆突入禁区倒地,裁判没有判罚点球,主教练许特尔非常不满,并因此吃到黄牌。

  德甲自2002年开始由上赛季冠军上演揭幕战以来,卫冕冠军从未输球。拜仁已连续九年打揭幕战,比分最悬殊的是上赛季揭幕战8:0大胜现已降入德乙的沙尔克04。

  根据防疫规定,德甲本赛季单场最多可允许2.5万名球迷入场,同时球迷人数规模不得超过球场容量的50%。

 

 
上一条:2021国际棋联网络国象奥林匹克团体赛深圳开幕
下一条:女篮综合:中国小组第一晋级八强

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 
关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。