首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化

 

齐鲁信息港 > 体育 > 体育    

 

延续王者荣耀 焦科维奇战胜蒂姆成就澳网“八冠王”

时间:2020-02-03 17:07:46  来源:  作者:

 

  新华社墨尔本2月2日电(记者郝亚琳 岳东兴)在2日的2020年澳网男单决赛赛场上,焦科维奇再次证明了自己还是墨尔本公园当之无愧的王者。

  在与5号种子蒂姆的五盘大战中,焦科维奇以大比分3:2战胜对手,再一次捧起诺曼·布鲁克斯挑战杯,成就澳网“八冠王”和自己职业生涯的第17个大满贯冠军。这也是费德勒、纳达尔与他组成的网坛“三巨头”在大满贯赛场上连续拿到的第13个冠军。

  在击败兹维列夫晋级决赛后,蒂姆曾开玩笑说他总得面对大满贯的王者——他曾两次在法网决赛中惜败于纳达尔,这次又要面对澳网“七冠王”。3小时59分钟的比赛中,焦科维奇也确实展现出了王者的实力。

  首盘,蒂姆的首个发球局就被焦科维奇破掉。不过,随后的第七局,焦科维奇出现了3个非受迫性失误,让蒂姆抓住机会连破带保,双方打成4:4。第十局,蒂姆在小分一度领先的情况下,未能顺利保发,却在焦科维奇的破发点上发出了双误,将这一局和整盘都拱手让人。焦科维奇6:4先下一城。

  第二盘,双方各自破发一局后,再次来到第十局,不过这次以5:4领先的却是蒂姆。奥地利人这次没有让机会溜走,在第二个盘点顺利保发,以6:4扳回一盘。

  赛前,蒂姆曾说要打败焦科维奇就要打得冒险一些,要加强进攻。面对大比分1:1的平局,年轻的奥地利人如同开挂一般,第三盘开始就连破两局,打得焦科维奇一直到第五局才拿下了自己的首个发球局。第八局,蒂姆在第二个盘点以6:2拿下第三盘。

  从第四盘开始,塞尔维亚人开始上演“王者归来”。第四盘双方一直各自保发到第八局,焦科维奇将蒂姆破发后以5:3领先。在自己的发球胜盘局,塞尔维亚“天王”让对手一分未得,在第一个盘点就以一记ACE球拿下了这盘,6:3的比分让比赛进入决胜盘。

  决胜盘中,焦科维奇在第三局率先破发并将优势保持到了5:3。虽然面对劣势,蒂姆在第九局顽强地保住了自己的发球局,但接下来焦科维奇的发球胜赛局中,“天王”没有给对手任何机会,在第一个赛点就赢得了比赛。

  获胜后的焦科维奇并没有展现出狂喜,或许他已经习惯了在这里夺冠后得到的欢呼和掌声。他也对对手表达了足够的尊重。“你已经很接近胜利,你绝对有时间在职业生涯中赢得更多的大满贯奖杯。”

  赛前曾感慨年轻球员总得面对“难以置信的传奇”的蒂姆,今天再次感受到了要超越传奇的困难,但这场失利并未让他灰心。“我很开心也很骄傲能够在这个时代打球。我已经开始期待明年再来这里了。”

  传奇还未谢幕,传奇仍在延续。

  

 

 
上一条:世界田联针对跑鞋发布新规
下一条:小威将代表美国队出战联合会杯网球赛

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 

 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。