首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化
齐鲁信息港 > 汽车 > 汽车  

 

"以产定销" 欧洲紧凑型SUV市场销量增长15%

时间:2021-11-12 13:43:52  来源:  作者:

 

  截至9月,欧洲市场紧凑型SUV累计销量增长了15%,达到142万辆,其也由此超越了以掀背车为主的传统紧凑级市场,并成为欧洲市场仅次于小型车和小型跨界车之后的第三大细分市场。

  紧凑型SUV市场高歌猛进,芯片短缺或是主要推手。因为相较于欧洲市场最受欢迎的小型车、紧凑型掀背车等,紧凑型SUV具有更高的利润,车企由此竞相转向生产这一类车型。据JATO数据显示,消费者购买紧凑型SUV的均价较紧凑型掀背车要高出20%左右。

  日前,分析公司JATO Dynamics发布数据,截至9月,欧洲市场紧凑型SUV累计销量增长了15%,达到142万辆,其也由此超越了以掀背车为主的传统紧凑级市场,并成为欧洲市场仅次于小型车和小型跨界车之后的第三大细分市场。

  分析公司LMC Automotive预计,到年底,欧洲市场紧凑型SUV销量将达到183万辆,高于去年的174万辆,但远低于2019年巅峰时的232万;而2023年起,该市场将呈现大幅增长走势。LMC还认为,到2026年,紧凑型SUV在欧洲市场的销量将达到300万辆水平。

  究其原因,芯片短缺或是主要推手。因为相较于欧洲市场最受欢迎的小型车、紧凑型掀背车等,紧凑型SUV具有更高的利润,车企由此竞相转向生产这一类车型。据JATO数据显示,消费者购买紧凑型SUV的均价较紧凑型掀背车要高出20%左右。

  JATO全球分析师Felipe Munoz具体解释:“在生产上,紧凑型SUV的成本与同级别的紧凑型掀背车几乎相同,但售价却更高,因此车企当然将捉襟见肘的芯片优先用于这些车上。“而车企在生产端的偏向,也推动了市场的需求转变。

  聚焦该细分市场,以车型来看,截止9月,大众途观以116845辆的成绩居首;但其正受到现代途胜的挑战,其销量相较上年同期提升了68%;标志3008同样表现不俗,其9月销量增长了21%;该细分市场销量前十车型中,唯一出现下滑的是日产逍客,下跌了19%。

  以动力系统来看,最受欢迎的是汽油和轻混系统,两者占总销量的41%;而此前广受欧洲市场欢迎的柴油机,已几乎被混动、插混和纯电系统取代。

  以驱动形式来看,销量中80%车型都为前轮驱动,四驱系统车型占比仅有19%,后驱系统为1%,可见紧凑型SUV更注重的是外观等方面,而非越野能力。(中国经济网 郭跃编译)来源: 中国经济网

 

 
上一条:奇瑞OMODA 5亮相广州车展 定位新世代硬核潮跑SUV
下一条:今年10月全国网约车订单数量达69175.8万单

 

 

 推荐资讯
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 
关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。