首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化

 

齐鲁信息港 > 汽车 > 保养    

 

发动机不清洁 汽车易犯心脏病

时间:2020-08-29 14:38:42  来源:  作者:

 

  发动机之于汽车,如同人的心脏。如果发动机出问题,就如同人的心脏有病,后果严重。现在正当夏季高温季节,汽车发动机也像人的心脏一样容易出现有害物质清理不畅引发急症的问题。特别是城市里开车,通常会遇到三类问题:第一类频繁起停造成发动机快速磨损;第二类是烧机油缩短发动机寿命;第三类是自驾游高负荷运转降低发动机性能。

  ●问题一:频繁起停,发动机磨损

  城市中开车,难免遭遇堵车,走走停停是常事,忽快忽慢、并线抢行在所难免。一般来讲,新车在城市中行驶2-3年左右就会逐渐出现动力不足、操控灵敏度降低、噪音变大等现象。这些现象跟汽车行驶起停频繁而造成发动机磨损有关,因此时常进行小修小补,钱和工夫都不少花。但是很少有人知道在汽车频繁起停的情况下,汽油燃烧不充分,容易产生大量的积碳,加速润滑油的氧化,造成润滑油失效,失去应有的润滑保护性能。

  解决办法:壳牌喜力机油专家的形象比喻是,积碳不亚于人体心脏内的小血栓,积少成多、聚集附着在内壁上。积碳的存在久而久之将加大发动机内部构件的磨损,直接威胁着发动机的寿命。因此,车主应该选用壳牌超凡喜力这样清洁能力强的高端全合成润滑油。壳牌超凡喜力,其中添加了独特、领先的动力清洁分散因子,拥有优于普通矿物油5倍的清洁力,能够有效分散引擎内部的有害油泥和积碳,使之变成微小无害颗粒并被牢牢锁住,均匀地悬浮在机油中,直至下次换油被带走。同时,动力清洁分散因子能够有效阻止新的油泥、沉积物的再次黏结堆积,始终保持引擎清洁,带来全面超强保护。

  夏季外界温度高,但行车速度却不高,发动机得不到良好的散热与冷却,润滑油更易出现氧化现象。后果是润滑油产生胶漆和润滑油黏度增加。胶漆会造成引擎活动零部件的磨损,黏度的增大则会造成润滑油流动性变差,导致润滑不足、机械阻力增大,油耗将上升。壳牌超凡喜力拥有优于普通矿物油2倍的抗氧化稳定性,黏度随温度变化极小,完全不惧夏日高温的严峻考验,为爱车带来持续清洁保护。

  ●问题二:烧机油缩短发动机寿命

  城市车主经常遇到的另一状况是“烧机油”。突遇“烧机油”,车主的反应往往是“完了,该进修理厂了!”其实引发烧机油的原因很多,通过合理的日常养护能在很大程度上避免“烧机油”现象。城市座驾更容易遭遇这种状况。因为车辆在城市中往往会遭受更多的 “粗鲁”待遇,如长期怠速、紧急刹车、冬夏空调常开等,这些都会加速发动机零部件的老化和磨损,同时产生大量的油泥和积碳,这些正是爱车“烧机油”的罪魁祸首。

  解决办法:壳牌喜力机油专家指出:烧机油对于爱车而言,就像是“肺结核”,对于爱车的心肺功能影响非常大。机油作为发动机内部环境的重要构成因素,其自身的品质至关重要,往往是机油的不过关才造成了配件因磨损造成快速老化和失效,导致“烧机油”的现象发生。针对以上这些情况,壳牌喜力机油专家建议车主选用清洁性能好和挥发性低的机油产品,最大程度减少由于油泥、积碳的长期存在造成的部件磨损,从而减少“烧机油”的情况发生。同时,车主应该养成良好的检查和保养习惯,根据不同的使用状况做一些日常维护,使用年限和里程较长,或经常在恶劣条件下使用的车辆,检查的频率要相应增加。通常情况下,保养周期为5000公里,每次保养需要同时更换机油和机油滤清器。

  ●问题三:高负荷降低发动机性能

  夏日的炙烤,令人难耐。所以,到了盛夏,众多的城市人总是不愿呆在家里。于是,自驾游成了都市人最佳的休闲方式。自驾游一族们或是驾车去风光绝美的川藏线,或是一头扎进茫茫山林的大兴安岭。但是,不可忽视的是,长途驾驶,对爱车也是一种挑战。我们的爱车也需要特别的照顾,否则不是中途抛锚,就是自驾游后的车况下降。

  自驾归来,很多车主会有同感,爱车启动变迟缓了,发动机怠速不稳,后来就感到发动机抖动变大,动力也不如以往了。怎么给油,速度也提不起来。这种情况是因为长途驾驶过程中,高温高负荷下产生的油泥积碳影响了发动机性能,如果不及时解决,情况会愈演愈烈,油耗也会随之增加,甚至出现发动机突然熄火的严重状况。

  解决办法:壳牌喜力机油专家给出的诊断是:长途自驾游,更需关爱发动机,尤其要注意预防长途驾驶的油泥激增现象。长途自驾游发动机始终处于高温高转速的状态,极易产生油泥,附着在发动机各部件上,甚至阻塞喷油嘴,导致输油管堵塞,润滑油流动不畅等诸多问题。油路不通畅,发动机抖动自然会加大,这与人体心脏供血不足非常相似。清洁力好的壳牌超凡喜力,能够及时、有效清除发动机运转过程中产生的油泥积碳,而且壳牌超凡喜力的高温稳定性比同级别知名品牌的合成油高出37%,时刻保持爱车引擎清爽,安静顺畅,动力强劲。解决了油泥困扰,并时刻保持发动机清爽,才能令自驾游玩得开心、玩得放心。(记者 李殷 李杰)来源:新华网

 

 
上一条:历经四种"磨练" 爱车如何"进补"?
下一条:自驾归来 需全面检查底盘及刹车系统

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 

 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。