首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化

 

齐鲁信息港 > 旅游 > 旅游    

 

发展冬季旅游不能只靠降价

时间:2019-12-19 13:55:41  来源:  作者:

 

  进入冬季,许多地方的旅游业进入了传统淡季。不少景区开始执行门票淡季价格,有些地方门票降价幅度很大,比如九寨沟景区,门票由原来的每人169元调至80元。贵州省等地则宣布全省A级景区将对全国游客推出景区门票5折的促销政策。还有部分景区干脆推出了免费游览活动。比如,11月至明年4月底,大连棒棰岛景区实行免门票;西藏宣布除寺庙景区外,全区国有3A级及以上景区免费游览。

  这样的优惠力度不可谓不大,既有利于跳出多年来备受诟病的“门票经济”窠臼,也有利于为旅游旺季继续实行低价做出探索。然而,从现实效果来看,多数景区景点虽然门票降价幅度很大,游客依然寥寥无几。这说明,单纯地降低门票价格,并不能调动人们在旅游淡季的消费意愿。

  难道是寒冷的天气束缚了公众外出旅游的脚步?其实也未必。否则就很难解释为什么到了冬天,北方地区尤其是东北地区的冰雪游变得十分火爆。也就是说,到了旅游淡季,景区景点需要拿出足够吸引人、打动人的旅游产品来。否则,淡季和旺季都主打同样的旅游产品,游客怎会为了节省几十元钱而牺牲旅游体验呢?

  发展冬季旅游,旅游景区应从自身资源和实际条件出发,推出个性化的旅游产品和服务。如果是北方地区的景区景点,自然可以好好打冰雪牌,没有冰雪的地方,也可以通过策划一些丰富多彩的冬季旅游项目、民俗节庆活动等来吸引游客。(来源:中国经济网     作者:苑广阔)

 

 
上一条:草原游牧文化遗产成为乡村发展引擎
下一条:前三季度林产总产值达5.13万亿 生态旅游成万亿级产业

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 

 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。