首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化

 

齐鲁信息港 > 科技 > 科技    

 

想要把洗衣机放阳台,5项“硬性”条件要满足

时间:2020-08-25 14:21:27  来源:  作者:

 

  现在普遍都是买小户型的房,卫生间空间不足就会想方法增大空间,很多人会把洗衣机给搬到阳台,直接在阳台上完成衣服的清洗,对卫生间空间压力会减轻。但不是我们想要把洗衣机安装在阳台就安装在阳台,洗衣机安装时要注意的5项工作才行!

  一、电路

  1.把洗衣机搬到阳台上,墙面在120厘米处要预留好插座,但插座得在洗衣机的左侧或者右侧,身后位置是绝对不行。

  2.洗衣机上方空间不想要浪费,可以做洗衣机柜设计,但在洗衣柜上方把插座预留好,减少以后使用没有插座的尴尬。

  3.想要在阳台安装洗手池方便以后生活,洗衣池下方的位置还得做插座设计,冬天想要用热水安装小厨宝,可以插电使用不用担心没有插座。

  二、上水

  1.只把洗衣机放在阳台,没有安装洗手池打算的家庭,阳台装修只需要预留上水管就行。不过它得高过洗衣机的高度,滚筒在90厘米的高度,波轮就得120厘米的高度,这能让洗衣机工作时,伸手水龙头就能碰到使用方便。

  有洗手柜阻挡上水管安装话,安装在85厘米左右的高度,不会对我们使用造成影响。

  2.洗衣机和洗手池阳台上都有安装,除了预留一条冷水管,还得加个热水管,用三通角阀给它们连接起来,不过要注意自己家的角阀跟洗衣机的接口能对上才行。

  三、下水

  下水它一般是有竖管下水和地漏两种。竖管是阳台一定要有的下水,不管有没有安装洗手池,都得有个竖管。要是阳台安装地漏的话,在竖管上面格外弄个排水的三通就能使用。

  阳台安装地漏是为了减少洗衣机排水管会有水溢出来,可以的话最好把它给安装。地漏旁边位置就应该是阳台的竖管,要注意这个位置是不可以被洗衣机或者排水管给占用到,小心它的使用会出现问题。

  四、地面

  阳台地面可以考虑过门石设计,就是把地面凸出能挡住水流动的门石。它能把阳台上的积水都给挡住,防止它会流到室内对家具造成影响。

  没有过门石安装会让阳台跟室内空间连接在一起,让视觉感变好空间也会更加的通透,但要是有积水会直接流入室内,家具会受到损坏,也让我们卫生清洁出现麻烦。

  地漏和过门石阳台都该安装,要是没有地漏的话,这个过门石的安装也不会有太大的意义,阳台积水没有地漏帮着加快积水排放速度,它早晚会流入室内影响我们生活。

  五、防水

  不管洗衣机安装在任何空间,它的防水是一定要做到位,阳台防水它主要有两种方法。

  要是阳台没有地漏和门槛石,主要把洗衣机附近的防水给做好就行。这个阳台没有什么存水的能力,只能水量少的时候及时排放出去。

  要是阳台出现大面积积水,整个阳台都做防水处理,水直接会流入到室内对我们造成更大的经济损失,还不如阳台漏水影响到楼下住户的阳台,对我们来说损失也会少些。

  防水做少可以让积水有个缓冲,能让用户及时发现并把积水问题解决,对于室内的影响会降低不少。

  阳台有地漏和过门石可以给它整体做防水,毕竟它的存水和排水能力都有,就算有积水慢慢的都会排放出去,大面积的防水就不怕楼下邻居家中会有什么问题。

  洗衣机放在阳台是现在很多家庭都会做的事情,不过想要洗衣机放在阳台不出现问题,就要注意这几个操作事项才行。(来源: 企鹅号  鲁班家装)

 

 
上一条:阴雨天洗衣自由无拘束!选格兰仕双变频洗烘一体机
下一条:空调用久了原来这么脏 经常进行清洗才健康

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 

 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。