首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化

 

齐鲁信息港 > 财经 > 财经    

 

北向资金连续大幅买入 两市成交再度逼近万亿

时间:2020-10-13 14:28:58  来源:  作者:

 

  A股12日继续保持强势。截至当天收盘,两市成交额9714亿元,环比增近四成。国庆长假后的两个交易日,上证指数累计上涨4.36%,创业板指累计上涨7.87%。

  外资正在大幅加仓A股。Wind统计数据显示,互联互通机制下的北向资金在节后两个交易日连续大幅买入,继10月9日净买入超112亿元后,10月12日再度单边净买入135.1亿元,其中沪股通净买入69.83亿元,深股通净买入65.27亿元,两个交易日累计净买入近250亿元。

  业内人士普遍认为,中国经济的复苏趋势是A股强势的内生性基础。浦银安盛研究部副总监蒋佳良指出,中国经济稳定复苏、疫情得到有力控制,A股等人民币资产长期吸引力不断增强。(作者:吴黎华 央广网)

 

 
上一条:人民币兑美元中间价创下15年来最大单日涨幅
下一条:尝鲜数字人民币钱包亮相:上滑付款,下滑收款

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 

 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。