首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化
齐鲁信息港 > 资讯频道 > 社会  

 

沂水县圈里乡开展计生家庭关爱月活动

时间:2020-12-30 13:53:31  来源:  作者:

 

  为加强计生工作的影响力,突出计生工作的关爱主题,沂水县圈里乡开展“计生家庭关爱月”活动,聚集各部门、各村力量,为空巢老人送服务、送温暖,普及计生知识。

  一是开展惠民服务。乡计生协联合便民服务中心、综治办等多部门开展惠民服务,为特殊家庭老人量血压、血糖,传授心脏复苏急救知识,并为他们日常办事存在困难的提供上门服务。

  二是增强走访服务。乡计生协会结合我乡帮扶活动,加强空巢老人、困难计生家庭的生活照顾。上门关心他们的生活状态和心理状态,并为他们带去米、油等生活物资,带去冬日的温暖。

  三是营造宣传氛围。为提高村民对计生工作、协会工作认识,乡计生协联合多办所举办宣展活动,发放避孕药具宣传册、计生知识宣传手册等一百余份,且所发放的宣传纪念品配合当前习近平总书记提出的“倡导勤俭节约”主题,将精神文明建设融入计生家庭关爱中。(徐颖)

 

 
上一条:返回列表
下一条:郯城:非遗传承再现2600年前鲁班“瞎掰”手艺

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 
关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。