首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化
齐鲁信息港 > 资讯频道 > 山东  

 

中国(淄博)化工产业高质量发展高峰论坛在淄博举办

时间:2019-11-10 10:46:01  来源:  作者:

 

  (记者 徐凤超 通讯员 冯萍)11月9日,中国(淄博)化工产业高质量发展高峰论坛在淄博举办。

  工业和信息化部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中,全国工商联原副主席沈建国,中国石油和化学工业联合会会长、党委书记李寿生,淄博市委副书记、市长于海田出席开幕式,市委副书记、张店区委书记马晓磊主持开幕式,市政府秘书长谭秀中参加开幕式。

  全国石油和化工领域大型央企、地方大中型企业、民营企业中高级管理人员,物流企业、金融机构,中国石油和化学工业联合会、中国物流和采购联合会成员单位,以及淄博市各区县长、各功能区主要负责同志、省级化工园区和300家企业代表、市直有关部门负责同志参加论坛。

  “淄博石化工业实现高质量发展,必须制定出高水平的区域发展战略规划,加快做大做强做优特色主导产业,实施更加开放灵活的创新政策,努力打造更具竞争力的区域产业结构优势,探索出一条具有淄博特色的转型升级和高质量发展的新路子。”中国石油和化学工业联合会会长、党委书记李寿生在讲话中对淄博化工产业发展给予充分肯定,对淄博化工产业如何高质量发展提出了思路性建议。

  近年来,淄博市围绕推动化工产业高端化、集约化、绿色化发展,深入推进化工产业结构升级和布局调整,有力提升了化工产业发展层次和核心竞争优势。面向未来,淄博市将按照“紧盯前沿、打造生态、沿链聚合、集群发展”的产业组织理念,突出强化平台思维、生态思维,着力实施一批延链补链强链的重大产业项目,聚力打造全国化工产业高质量发展的领跑者。

  本次高峰论坛的举办,既为淄博提供了一个学习先进理念、洽谈交流合作的高端平台,也必将为优化淄博化工产业金融生态环境、推动产业转型发展注入强劲动力。淄博市将全力打造高品质城市营商环境,为有志于化工产业高质量发展的优质企业和优秀人才,提供施展才华和抱负的精彩舞台,携手共创更加美好的未来。来源:中国山东网

 

 
上一条:山东出五大举措支持个体工商户转型升级为企业
下一条:想当飞行员?机会来了!9所院校在山东本科招飞

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 
关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。