首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化
齐鲁信息港 > 资讯频道 > 基层  

 

寿张集镇重点工作持续推进

时间:2021-09-27 17:28:45  来源:  作者:

 

  寿张集镇立足实际、凝心聚力、真抓实干,持续推进重点工作。

  一是聚焦项目建设,项目攻坚持续发力。在建重点项目为山东京杭多式联运物流项目、济宁港航钢铁物流加工基地项目、中旺生物科技生态生物酶项目。目前,山东京杭多式联运物流项目集装箱码头3个2000吨级泊位以及满足码头生产所需的道路堆场、供电照明、给排水消防、信息控制等配套设施已建成。济宁港航钢铁物流加工基地项目、中旺生物科技生态生物酶项目正在按计划施工。

  二是聚焦乡村振兴,推进美丽乡村建设。打造了4个绿化示范村。高标准建设2处党群服务中心,升级改造2处村级文化广场,对4个村进行美化,对7个村进行下水道改造。开展全镇生活污水治理,继续开展各村人居环境整治。大力实施人才强镇战略,为梁山港引进了急需人才10名。聘请生物工程研究学院教授在企业建立了“蛋白胨”科研实习基地。

  三是保障改善民生,群众福祉全面提升。不断加大疫情防控宣传工作,督促群众普及接种疫苗。重点关注扶贫项目收益,巩固脱贫成效。开展“我为群众办实事”活动,解决群众反映的热点难点问题。打造文明示范村,优化行政审批事项办理,不断完善社会保障体系,为全镇群众建立劳动力就业台账。(冯忠媛)

 

 
上一条:滕州市界河镇政协调研基层文化建设
下一条:中秋佳节 郯城走访“老少”温暖有加

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 
关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。