首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化
齐鲁信息港 > 资讯频道 > 基层  

 

郯城:“希望书屋”让农村孩子读好书有希望

时间:2020-12-22 17:45:29  来源:  作者:

 

  “瞧,今天是四年级阅读课,孩子们来到希望书屋看到这么多课外书籍爱不释手,都在专心致志地阅读自己喜欢的书籍。这些书籍的获得由衷地感谢鲁南制药集团党员干部的无偿捐赠。从此,郯城县马头镇黄圩子小学希望书屋大有希望。”12月18日,郯城县马头镇黄圩子小学图书管理员霍老师高兴地介绍道。

  鲁南制药集团(原郯南劳动大学制药厂)前身在郯城县马头镇双兴社区黄圩子村驻地,与村民群众结下了深厚的友谊。五十多年来,鲁南制药集团不断发展壮大,虽然工作人员换了一茬又一茬,但对黄圩子村民群众的旧情始终念念不忘,主动牵手排忧解难。鲁南制药集团为进一步推动黄圩子村的新农村建设和乡村振兴步伐,在投资兴建了村标准化的文化广场的同时,与黄圩子小学牵手希望书屋,接连不断地更新和购买了近万册规定阅读书籍,让农村孩子读好书应有尽有。(高军 摄影)

 

 
上一条:水泊街道全力抓好经济运行
下一条:平邑县白彦镇多措并举做好防一氧化碳中毒工作

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 
关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。