首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化
齐鲁信息港 > 资讯频道 > 各地  

 

产业数字化让玉峰盆景走俏市场

时间:2022-01-04 14:34:30  来源:  作者:

 

  “瞧,这两辆轻卡货拉拉吊装的盆景,直接运往江苏省沭阳市苗木批发市场。品种有西府海棠、绚丽海棠、垂丝海棠等,每一棵培养最低15年时间,价格在几千元上。客户都是通过观看直播平台来到盆景园选购,见到货真价实的产品,然后现场联系货拉拉进行吊装,比过去省事多了。现在,盆景销售也进入了旺季,每天上门选购或直播订购的客商络绎不绝。还有的’网红”打算直接来盆景园,现场直播代卖盆景。”12月20日,在郯城县马头镇玉峰盆景园里盆景“专家”徐玉峰高兴地介绍道。

  郯城县马头镇玉峰盆景园负责人名叫徐玉峰,今年60岁,钻研盆景、地景苗木技术已有30多年的历史,在当地小有名气。早年徐玉峰多处拜师学艺,也曾漂洋过海参加国高层次学习培训。他勤于吃苦,大胆创新,制作盆景造型独特,栩栩如生,引人注目。2003年通过考核被吸收为中国盆景协会会员,并多次参加国家级海棠盆景展荣获大奖,成为郯城农民的骄傲。

  如今,抖音、直播、快手、小视频等产业数字化也把徐玉峰的盆景搬上了出来,直接播放盆景“专家”徐玉峰制作盆景技术实景,吸引力众多爱好者。徐玉峰制作盆景技术精湛已到了如火纯青的地步,不仅可以根据每个人的喜好进行“专人定制”盆景,而且按照市场销售行情“改头换面”;通过“移花接木”等技术的完美造型和精雕细琢,一个不起眼的树桩和树根瞬间就会提升十倍或几十倍的价格。目前,徐玉峰的玉峰盆景园以初具规模,共占地120亩。园内30年至15年的盆景格外引人注目,大约30000棵左右。徐玉峰不仅靠产业数字化让盆景走俏市场,发了家致了富,而且带动了农民群众的经济收入,推动了乡村振兴的发展。(高军 摄影)

 

 
上一条:临沭:创新城市治理模式共建和美幸福家园
下一条:罗庄区开展冬季除雪防滑应急演练

 

 

 推荐资讯
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 
关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。