首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化
齐鲁信息港 > 资讯频道 > 各地  

 

梁山县质监站持续巩固提升工程质量

时间:2021-09-23 14:12:02  来源:  作者:

 

  梁山县质监站健全质量管理责任制,强化现场质量管控,深化常见问题治理,持续巩固提升工程质量。

  一是健全质量管理责任制。坚持建设单位作为第一责任人,总包单位负总责,发挥好监理单位的过程控制作用,图审和检测的把关作用,进一步完善工程质量责任追溯机制。严格执行建筑工程五方责任主体项目负责人质量终身责任追究的各项规定,落实参建单位主体责任和项目负责人组织管理责任。

  二是强化现场质量管控。严格落实施工图设计措施,推行实物样板、可视化交底做法,严格执行施工过程各阶段自检、互检、交接检制度和建筑材料见证取样制度,推行主管部门购买第三方服务方式开展质量抽测,闭环整改发现的各类质量问题。

  三是深化常见问题治理。修订完善常见问题防治措施,出台防治技术标准,将防治措施列入施工组织设计、施工技术方案和监理大纲、监理实施细则,相关费用列入工程预决算。将防治情况作为住宅工程评优评奖的前提条件,发挥引领带动作用。(邓梅英)

 

 
上一条:临沭县综合行政执法局举行“月满中秋.德润临沭”诗词朗诵会
下一条:梁山县质监站狠抓工程质量监管不放松

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 
关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。