首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化
齐鲁信息港 > 资讯频道 > 各地  

 

临沭县综合行政执法局开展夜间市容环境秩序综合整治行动

时间:2021-09-17 13:11:19  来源:  作者:

 

  为进一步改善全县城区夜间环境,规范中秋节期间城区夜间市容环境秩序,9月9日晚,临沭县综合行政执法局组织党员骨干等精干执法力量,开展夜间市容环境秩序联合执法综合整治行动,对流动摊贩、占道经营、露天烧烤、餐饮油烟、渣土运输等违规行为进行全面规范综合整治,为广大市民营造规范有序、安全畅通的节日环境。

  随着中秋佳节的日益临近,城区内促销月饼等节日礼物的摊点也逐渐增多,店外经营、占道经营等违规经营现象开始反弹,经常造成交通堵塞影响市民安全出行。为给广大市民营造良好的节日环境,临沭县综合行政执法局专门组织党员骨干等精干力量,及时展开市容环境秩序综合整治行动。当天晚上7点,城区市容环境秩序夜间综合整治行动准时展开。联合执法人员采取城区巡回执法检查、重点区域集中整治等措施,逐街逐路、逐个工地和重点餐饮饭店进行巡查规范整治。

  在城区中山路与夏庄街交汇路口四周,摆满了售卖月饼、水果、小吃的流动摊点,给过往车辆和行人带来严重安全隐患,联合执法人员依法对违规摊点进行清理,并对违规经营摊点的部分经营工具依法证据保存;在利民街与振兴北路交汇路口四周,卖水果、月饼和蔬菜的流动摊点,不仅把物品摆在了机动车道上,还把车辆直接停在道路上堵塞交通,执法人员现场对摊点进行了清理取缔,依法对屡教不改摊点业户的部分经营工具进行证据保存;在滨海街道路两侧,有的沿街商户将食品、水果直接摆放在道路上违规经营,还有的流动小吃车也直接停在机动车道上违规经营,严重影响市民出行安全,联合执法人员逐一对违规商户、摊点进行清理规范,并对小吃车上违规使用的烧烤炉具依法证据保存。随后,执法人员又对诚信路口、中山路与兴南街交汇路口、兴南街、红石湖公园西门路段等重点区域的违规经营行为,逐一进行规范清理整治,对多次劝告不予整改的一律暂扣其经营工具进行证据保存。

  在对市容秩序进行集中整治的同时,该局还组织夜查中队对城区26个在建工地进行机动巡查。在巡查至北城新区某建筑工地时,发现该工地渣土运输车辆带泥上路污染路面,执法人员当场向施工企业下达责令停止违法行为通知书和责令限期整改通知书,要求组织人员及时对污染路面进行清洗保洁,严防渣土扬尘污染大气,并对该建筑工地的违法行为依法进行立案查处。

  为确保城区大气环境不受餐饮油烟污染,该局餐饮油烟整治小组也同时对城区饭店、烧烤大排档油烟排放情况进行巡查抽查。执法人员对2个12345反馈问题的饭店和20多个重点餐饮业户进行巡查抽查,发现被抽查的餐饮饭店均按规定使用了油烟净化设备,确保油烟达标排放,只有一家烧烤店在路边违规使用了落地广告牌,执法人员现场对落地广告牌进行证据保存,确保餐饮行业经营秩序规范有序。

  在当晚的联合执法综合整治行动中,共出动执法车辆7辆,执法人员60余人,清理流动摊贩76起,取缔占道经营42起,证据保存电子称、煤气罐等违规经营工具14件,收缴保存落地广告牌1个,立案查处建筑工地违规施工1起。通过联合执法综合整治行动,城区夜间市容环境秩序得到有效规范改善。

  据了解,下一步临沭县综合行政执法局将不定期开展联合执法综合整治行动,严厉打击各种违反城市管理规定、影响市民生活的违法违规行为,全面提升城区市容环境秩序和空气环境质量,为广大市民营造了安全畅通、和谐有序、环境优美的生活环境,不断提高人民群众的幸福感、获得感和满意度。(石敬山  李宝阔)

 

 
上一条:梁山县质监站狠抓工程质量监管不放松
下一条:临沭县综合行政执法局到兴隆社区 开展“讲沭·和美幸福故事”宣讲活动

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 
关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。