首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化
齐鲁信息港 > 资讯频道 > 各地  

 

梁山县质监站开展工程质量治理提升行动

时间:2021-05-24 15:04:21  来源:  作者:

 

  梁山县质监站开展工程质量治理提升行动,提高工程质量管理科学化、规范化、精细化和常态化水平。

  一是进一步落实工程质量责任终身制。加强工程建设质量管理,提高建筑施工、监理企业的自律意识和自控能力,指导和督查建筑施工、监理企业建立健全“制度完善、执行有力、监管到位”的质量管理体系,督促参建单位制订终身责任承诺书、法人代表授权书,建立《质量责任信息档案》、设置永久性质量责任标牌,全面落实“两书一牌一档案”工程质量责任终身制。

  二是狠抓工程质量常见问题防治。督促建设工程在开工时即制订工程质量常见问题防治专项施工方案,并报建设、监理单位审核。施工中严格执行样板引路制度,严格执行自检、互检、交接检制度,加强过程控制,并及时总结改进工艺工法,进一步完善专项防治技术措施。督促施工单位推进施工现场质量管理标准化,确保新建在建住宅工程分户验收率达到100%。

  三是认真做好质量投诉工作。认真听取和记录各种质量投诉,严格按照相关质量投诉管理制度进行回答咨询、登记、组织处理、结案入档,及时稳妥地处理问题化解矛盾,接受的质量投诉,做到件件有答复,事事有落实,切实维护业主及相关各方的合法权益。(邓梅英)

 

 
上一条:临沭县委办公室和县档案馆到石门镇指导脱贫攻坚档案整理工作
下一条:罗庄区:大排查大整治严执法 为企业拧紧“安全阀”

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 
关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。