首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化

 

齐鲁信息港 > 资讯频道 > 各地    

 

沂水县开展“青春相伴 情满沂城”冬日送温暖活动

时间:2020-01-18 13:16:19  来源:  作者:

 

  1月14日,新年伊始,山东省沂水县“青春相伴 情满沂城”冬日送温暖活动在夏蔚镇云头峪村举行。县委副书记王云鹏,团县委书记王军军,乡村振兴服务队派驻夏蔚镇、院东头镇、四十里堡镇、马站镇、泉庄镇5个镇的队长和镇团委书记,山东鲁洲食品集团等社会爱心人士和部分群众代表参加活动,夏蔚镇党委副书记、镇长、政协委员联络室主任武玉峰陪同。

  发放仪式上,王云鹏表示希望通过活动的开展,努力在全县营造浓厚的扶贫济困氛围,从而带动全社会的爱心力量参与到扶贫工作和乡村振兴工作中来。王云鹏指出,今天举行的冬日送温暖活动既是对当年沂蒙人民无私奉献精神的致敬和回报,也是在提醒我们不要忘记共产党人的初心,牢记我们肩负的乡村振兴使命。要以此次活动为契机,带着感情、带着爱心,带着一份温暖,积极投入到乡村振兴和脱贫攻坚战中来,奋力书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于良心的乡村振兴“沂水答卷”。

  仪式结束后,王云鹏一行来到贫困老人家里,亲自为老人送去慰问品。随后,他们来到《大众日报》创刊地,重温那段红色历史。

  本次活动,在乡村振兴服务队派驻的夏蔚镇、院东头镇、四十里堡镇、马站镇、泉庄镇5个乡镇25个村开展,主要是为建档立卡贫困户中75岁以上老年人共计527户、643人,发放价值7万余元的棉衣、面粉和大米等暖冬礼包,以通过“金晖助老”扶贫行动的开展,保障贫困老人过暖冬、过好年。

  据悉,沂水县“青春相伴 情满沂城”冬日送温暖活动由团县委发起,活动主要内容是为建档立卡贫困户发放暖冬礼包,帮助贫困群众温暖过冬、欢喜过年。通过多方发动爱心企业、社会爱心人士、公益组织等各方面力量,于春节期间集中组织开展扶贫助困活动,通过多种形式的走访慰问活动,把党的温暖送到群众心坎上。(张宁)

 

 
上一条:郯城:社区书记新年登台自我革命
下一条:罗庄区扎实开展主题教育评估工作

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 

 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。