首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化
齐鲁信息港 > 资讯频道 > 各地  

 

临商银行兰山中支首家“新型普惠金融服务站”正式开业

时间:2019-12-24 13:33:01  来源:  作者:

 

  12月21日上午10点18分,临商银行兰山中心支行首家“新型普惠金融服务站”正式开业。开业仪式上,临商银行兰山中心支行行长闫炜致辞,副行长姚鑫与站长郭玲江共同为服务站揭牌。这标志着兰山中支在贯彻落实国家普惠金融政策、践行金融服务乡村振兴的工作上迈出了坚实的一步,同时为我行服务“三农”发展、拓展农村金融市场、加大业务渗透起到了积极的助推作用。

  新站地点位于临沂市兰山区永定路小杏花村,站长是郭玲江大姐。郭大姐说:“小杏花村周围银行网点少,有了这个服务站,周围群众办理业务就方便了。”

  “新型普惠金融服务站”采用“银行+乡邻小站+站长”的合作共建模式,以站点为依托,通过金融服务终端,为城乡客户办理业务。开业当天小站就迎来周围群众的热情光顾,站长和兰山支行员工为群众讲解小站功能,比如:存取款、转账汇款、便民缴费、定活互转等,同时为当天前来办理业务的群众奉上精美的纪念品。

  普惠金融服务站建立有效提升了金融服务的覆盖面和便利度,延伸了我行金融服务的半径,带动当地群众主动参与金融活动,共享现代金融改革成果,推动县域及乡村金融市场发展,真正打通了农村金融服务的“最后一公里”。今后,我行将继续扎实推进金融服务乡村振兴的战略部署,在总行“1134”高质量发展的指引下,进一步加大工作力度,加快服务站建设步伐,为小微企业、农民、城镇居民提供适当、有效的金融服务。(崔艳)

 

 
上一条:郯城:教会“一门手艺”脱贫一个家庭
下一条:临沂“一颗心温暖一座城”关爱贫困家庭公益活动启动

 

 

 推荐资讯
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 
关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。