首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化

 

齐鲁信息港 > 资讯频道 > 各地    

 

郯城:小小瓜蒌籽身价二十元

时间:2018-12-23 09:51:06  来源:  作者:

 

  12月20日,在郯城县马陵山下的原野农场瓜蒌种植基地的厂院内,场主谢士武高兴地伸出了两个拇指:“这被誉为‘瓜子之王’的瓜蒌籽,目前是市场抢手的保健休闲食品,不仅销路广、行情好,且供不应求,刚打下的籽就卖到二十多元,估计今年纯收入超过五十万”。

  瓜蒌籽呈矩状椭圆形,扁平粗糙,表面棕褐色至紫棕色。有 “润心肺燥、降火、治咳嗽、利大便、消痈肿疮毒消”之功效。长期食用瓜蒌籽,有扩张心脏冠脉,增加冠脉流量作用;对离体绒癌细胞增殖、艾滋病毒具有强烈的抑制作用;对糖尿病有一定的治疗作用;对高血压、高血脂、高胆固醇有辅助疗效;能提高肌体免疫功能;并有瘦身美容之功效。

  郯城原野农场瓜蒌种植基地场主谢士武,抓住市场行情充分利用科学技术,大力发展瓜蒌种植,今年瓜蒌喜获丰收,平均亩产超6000斤,出瓜蒌籽300多斤。按市场每斤最低20元价格计算收入6000元。除去亩均成本2000元,每亩瓜蒌种植收入不低于4000元。(高军 摄影)

 

 
上一条:临沂高新区综合行政执法局 开展“立足本职 奉献岗位”主题党日活动
下一条:罗庄区新时代文明实践中心揭牌

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 

 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。