首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化
齐鲁信息港 > 资讯频道 > 各地  

 

郯子书社让濒危非遗项目增添活力

时间:2018-08-27 14:54:14  来源:  作者:

 

  8月25日星期六,在郯城县郯子公园内民间艺人王玉传正在尽兴地说唱大鼓《韩湘子讨封》片段,吸引了许多曲艺爱好者。至此,郯子书社的成立为郯城曲艺濒危非遗项目起到了积极保护作用。

  郯子书社为保护和传承传统曲艺,进一步丰富群众文化生活,2016年11月由郯城县委宣传部、郯城县文化馆发起和组织,是郯城县开展非物质文化遗产保护工作的又一创新举措。郯子书社成员由郯城县曲艺界老艺人丁凤楚、李汝举、吴绍君等组成,坚持每周六进行公益性演出。表演项目包括:评书、琴书、渔鼓、大鼓书等传统曲艺项目。这些曲艺项目在郯城属于濒危非遗项目,意在传承和保护这些曲艺项目,弘扬传统文化的艺术魅力,唤醒广大群众对于传统文化的记忆。(高军 摄影)

 

 
上一条:罗庄区启动文化惠民系列活动
下一条:梁山县住建规划局“四加强”抓实建筑质量监管

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 
关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。