首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化

 

齐鲁信息港 > 娱乐 > 娱乐    

 

原创舞剧《悟空》亮相国家大剧院 讲述悟空遗忘尘缘

时间:2019-11-21 14:25:46  来源:  作者:

 

  原创舞剧《悟空》16日、17日在国家大剧院台湖剧场上演。该剧通过孙悟空本已遗忘的一段尘缘,引发年轻人对名利的反思,由中国舞蹈家协会副主席刘敏、赵明担任顾问。

  该剧制作人、南充歌舞剧院院长李力介绍,《悟空》讲述了这样一段故事:天地混沌初开,美丽的萱草仙子将石猴点化成形,并与其相恋。石猴离开花果山名扬天下,与佛斗法被压在五指山下。为破此劫,萱草仙子出面求佛,生生世世化身为忘忧草。石猴忘却了所有尘缘入佛界,明白了“悟空”即为“放下欲望”的内涵。

  刘敏说,《悟空》分“梦魇”“情缘”“欲望”“斗法”“觉悟”五个篇章,融合了古典舞和现代舞,经由悟空从志得意满到失落寂寥、再到幡然醒悟的几度转变,试图引发年轻人对名利的反思:人一生都在悟,来去皆是空,唯有真情真爱才是生命中最宝贵的东西。“悟空和萱草仙子的戏剧冲突,诠释了传统与当下的对比,如何选择、如何取舍。”(记者白瀛)来源:新华网

 

 
上一条:《急先锋》首曝花絮 成龙片场亲自指导杨洋打戏
下一条:全能少女张可盈出席亚洲音乐盛典 斩获“年度荣誉新人歌手”

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 

 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。