首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化
齐鲁信息港 > 体育 > 体育  

 

2020中国男手超级联赛落幕 江苏队问鼎冠军

时间:2020-12-31 21:11:48  来源:  作者:

 

  新华社北京12月30日电(记者吴俊宽、王梦)据中国手球协会消息,2020中国男子手球超级联赛30日在广东江门结束最后一个比赛日的争夺。太平洋保险江苏队在决赛中以36.5:26击败卫冕冠军华体国奥队,问鼎联赛冠军。

  据介绍,2020年男手超级联赛共有6支球队参赛。比赛第一阶段采用单循环赛制,华体国奥以五战全胜的战绩排名第一,与排名第二的江苏队双双直接晋级半决赛。北京、山东、安徽和广东队在第一阶段排名三到六位。经过捉对厮杀,北京和山东闯入四强。但实力更胜一筹的华体国奥和江苏队在半决赛中双双轻松胜出,连续第二年会师决赛。

  当日决赛中,阵容以23岁以下球员为主的华体国奥队在上半场开局阶段短暂领先后,被经验老到的传统劲旅江苏队很快反超了比分,并且分差逐渐被拉大。最终江苏以36.5:26的较大优势胜出。

  山东队在季军争夺战中两分险胜北京队获得第三名,安徽和广东队分列五、六名。

  值得一提的是,中国手球协会为了加强国内球员远射和快攻方面的能力,本赛季联赛在得分统计上做出了相关的特殊规定。在传统的进一球计1分的基础上,9米线以外的外围远射、快攻反击、空中接力取得的进球都被计为1.5分。全新计分规则让联赛比赛节奏明显加快,比赛中的身体对抗也更加激烈。一些球队还有针对性地制定了远射、快攻和空接的相应特殊战术,大大提升了联赛的观赏性。

 

 
上一条:2021年国内外重要体育赛事一览
下一条:CBA综合:广东末节一波流击溃北控 新疆小胜四川迎来六连胜

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 
关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。