首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化
齐鲁信息港 > 体育 > 体育  

 

山师经院“E.YOUNG”实践队走进临朐颐和景福养老院 了解医养结合项目实施情况

时间:2018-07-25 21:19:59  来源:  作者:

 

  为了深入了解经济欠发达地区医养结合项目运行实施情况,7月24日上午,实践队抵达临朐县卧龙镇颐和景福养老护理院进行实地调研,采访相关工作人员了解其医养结合运行情况。

  在调研开始之前,“E.YOUNG”实践队提前通过网络大体了解到,该院是典型医养结合院,由政府出资建设,卧龙医院负责运营,主要从事对老年公寓项目的投资、建设、开发及运营。

  实践开始时,接待室人员以及院长先后热情地接待了实践队,并认真回答了实践队提出的问题。根据对张院长的采访,实践队了解到,该养老护理院由祺月童车公司建筑,将卧龙医院医疗设备引入建成。目前的医疗项目主要有康复、针灸、推拿等,与传统养老院相比,医养结合院更能有效预防、治疗入住老人的慢性以及突发疾病。此医养结合院管理层为医院以及聘用的社会人士。目前护理院的入住情况较理想,已满100人,平均入住价格在3000元,属中等水平。医养结合院院长表示,目前医养结合护理院的资金不足,运行比较困难,政府方面的补助不太到位,而居民能够接受的养老价格水平较低。随后实践队随机对院内老人进行了简单访问,了解到老人在该院内的生活满意度比较高。

  经过此次对颐和景福医养结合护理院的实地访问,E.YOUNG实践队对医养结合项目在经济欠发达地区的进展程度有了更深入的了解,相信在以后的社会实践中会有更大突破。(张梅杰)

 

 
上一条:“蒲公英”——狭小的角落盛放坚韧的花
下一条:山东理工大学“海屋添筹·颐养天年”社会实践团赴张店区齐盛湖公园开展问卷调查活动

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 
关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。