首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化

 

齐鲁信息港 > 时尚 > 时尚    

 

瑜伽减肥有哪些误区? 练习瑜伽要注意什么?

时间:2018-07-31 14:34:54  来源:  作者:

 

  瑜伽在这几年很是流行,有很多女性朋友都想通过练习瑜伽来让自己身形变美。虽然练瑜伽很不错,对身体也有很大的帮助,但是生活中有很多人对瑜伽有着很多认识误区,而这些误区导致在练习瑜伽的时候会达不到效果。

  瑜伽减肥有哪些误区?

  一、只有身体柔软的人才能练习瑜伽。并不是这样的,只是练习瑜伽可以让身体变得柔软,并不是柔软的人才能练习瑜伽,在练习瑜伽的时候要根据自己最大的限度来进行,不能为了追求动作而让自己受不了,这样容易伤到身体。

  二、瑜伽就是拉伸。瑜伽最主要的就是懒呼吸以及意念来练习的,是动和静的结合,而它比较讲究的时候动作的平衡,让呼吸来带动身体从而达到塑形的作用。它并不是单纯的拉伸,它还有其他的塑形效果。

  三、练习瑜伽需要吃素。在练习瑜伽期间是不用强求吃素的,只是因为在练习过程中,需要维持身体的健康,因此尽量早食用清淡的食物。另外,在练习瑜伽的时候最好要空腹,不过在空腹的时候如果有感觉肚子饿的情况,在练习前就要吃一些食物,补充能量,避免在练习期间因为能量的透支而出现低血糖。

  在练习瑜伽的时候要注意什么?

  一、最好在早晨练习。瑜伽最好的练习时间是在早晨,由于早晨的时候精力比较足,可以选择一处空气新鲜、宁静的环境进行练习,在户外、户内都可以。

  二、不要因为追求体位而勉强。在练习瑜伽的时候不要做让自己受不了的体位,要循环渐进,慢慢提高难度,这样才能避免一下子太刺激而让自己受伤。

  三、选择合适的衣物。可以选择瑜伽专用的服饰,不要穿着平时衣物去练习瑜伽,日常穿着的衣物会让自己在练习的时候出现不适感,只有专门的瑜伽服才能让自己完全放松的练习。

  温馨提示,女性朋友在练习瑜伽的时候要让自己感觉到放松,只有完全放松的状态下才能让自己得到想要的减肥效果。而在练习瑜伽的过程中,如果想要减肥还要控制期间的饮食,不要一边练习瑜伽另一边又吃太多脂肪高的食物,这样是达不到自己想要的减肥效果的。只有在练习的同时要控制饮食,才能够彻底让自己的身形维持在最美的状态下。

 

 
上一条:科学节食:瘦身的同时智商不掉线!
下一条:瑜伽减肥美化身体线条 六种招式帮你变成苗条身材

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 

 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。