首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化
齐鲁信息港 > 汽车 > 汽车  

 

1-8月锂电池产量增长近4成 规上营收公布

时间:2021-10-27 13:59:04  来源:  作者:

 

  中国经济网10月26日讯 昨日,工信部发布了1-8月电池行业经济运行情况。数据显示,今年1-8月,全国电池制造业主要产品中,锂离子电池产量146.0亿只,同比增长38.7%;铅蓄电池产量15518.7万千伏安时,同比增长18.7%;原电池及原电池组(非扣式)产量275.7亿只,同比增长7.2%。

  8月当月,全国锂离子电池完成产量19.0亿只,同比增长5.4%;铅蓄电池产量2134.4万千伏安时,同比增长8.8%;原电池及原电池组(非扣式)产量36.9亿只,同比下降2.0%。

  效益方面,今年1-8月,全国规模以上电池制造企业营业收入6620.2亿元,同比增长47.0%,实现利润总额331.3亿元,同比增长66.1%。

 

 
上一条:软件定义汽车走向成熟 开源共创产业新生态
下一条:“双碳”目标下新能源汽车推广加速

 

 

 推荐资讯
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 
关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。