首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化

 

齐鲁信息港 > 汽车 > 保养    

 

汽车保养内部清洁要重视

时间:2019-08-20 14:12:01  来源:  作者:

 

  各位车主,你们对汽车保养的小知识了解多少呢?大多数车主都只是简单的对汽车外观进行保养,都不怎么关注汽车内部的清洁情况。然而,汽车保养中最重要的就是汽车内部的清洁保养,那么有哪些是可能会漏掉的部分呢?

  一、仪表盘

  仪表盘是每位驾驶员直接面对的,清洁程度直接影响着乘车人对车内环境的整体视觉感受。然而,由于仪表盘的结构比较复杂,边边角角比较多,还有各种开关等方面,清洁起来非常不方便。只是平常简单的用抹布和海绵根本就不能清洗的很干净。

  二、刹车

  刹车系统非常重要,直接决定行车安全,重点检查的地方就是刹车液的量,确认是否达到收纳罐的基准线。要了解,如果刹车液比上一次检查的量减少了很多的话,那么发生故障的可能性非常大。

  三、地毯

  说起汽车,最容易脏的地方就是地毯了,而且还很难清洗。一般情况下使用毛刷的吸尘器进行吸尘的话,可以使较脏的地毯看上去不怎么脏。如果是更加脏的地毯,就只能用专用的洗涤剂。

  不过还是要提醒大家如果刹车量不足的话,使空气进入,刹车就会变得不灵敏。(来源: 大众网)

 

 
上一条:“真OR假”?跑高速能清理发动机积碳
下一条:汽车刹车片如何保养?

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 

 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。