首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化
齐鲁信息港 > 旅游 > 旅游  

 

黄河岸边逛吃逛吃走起!

时间:2021-09-19 13:57:51  来源:  作者:

 

  从菏泽到东营,黄河在山东境内绵延628公里,哺育了一代又一代齐鲁儿女。9月17日上午,闪电新闻客户端联合区县融媒推出“我家住在黄河边”全省联动直播,走进山东沿黄9市,多视角报道黄河两岸生态大保护、产业大转型、文化大传承等方面的生动实践,展现山东推进黄河流域生态保护和高质量发展的新成就、新变化。

  滨州邹平市台子镇的“网红”十公里水果长廊,出产各种优质特色无公害的、喝着黄河水长大的水果。水果长廊研究员魏静介绍说,长廊位于黄河大堤的淤背区,全长12公里,建成后,年产值达600余万元。每年8月到11月,各种水果轮番上市,这里生产的水果由于黄河泥土丰富的矿物质元素格外香甜美味。台子镇还因地制宜,近年推进休闲农业和乡村旅游发展,打造“农业+旅游”的农旅结合新业态。

  齐东古城遗址的黄河观景台,每年都吸引全国各地的摄影爱好者。近年来,当地政府充分发掘黄河沿岸的历史文化资源,在原址上建成了现在的齐东古城遗址黄河文化园。园区的粉黛乱子草园,更是时常刷爆朋友圈打卡地。来源:齐鲁网

  邹平融媒记者 曲鹏飞 刘倩倩 郭谦 王立文 孟德玉 孔媛媛 杨松 段继峰 魏静 闪电新闻编辑 郭美君 报道

 

 
上一条:来山东,这些打卡地不容错过
下一条:乡村好时节|何必再去莫干山,泗水那间有艺术和情怀的粮仓

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 
关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。