首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化

 

齐鲁信息港 > 旅游 > 旅游    

 

清洁能源为新疆冬季旅游添动力增“绿色”

时间:2019-12-19 14:10:40  来源:  作者:

 

  入冬以来,越来越多的游客来到冰雪资源富集的新疆,尽享冬季旅游乐趣。与往年不同,新疆多个知名景区在运营中减少了煤炭,增加了清洁能源的使用,为世界各地游客带来更佳旅游体验的同时,更好地保护了青山绿水。

  连日来,在国家5A级旅游景区天山天池,景区管委会工作人员正加紧筹备第十八届冰雪风情节。作为新疆首个“全电景区”,天池景区在交通、住宿、餐饮等各领域全面实施电气化改造,目前清洁能源使用占比升至95%以上,与过去相比减少4000多吨燃煤,天池雪景更加纯净秀美。

  在新疆南部的5A级景区喀什老城,清洁能源悄然助力丝路文化传承,使当地文化旅游成为新疆冬季旅游一大亮点。生活在喀什的土陶制作第七代传承人吐尔逊,正在用电窑炉烧制土陶。他说,过去烧制陶器用柴火,一炉需要约350元,土陶成品率也低,还满屋烟灰,改用电窑炉后一炉仅需70元左右,成品率达九成,又方便又干净。

  如今,喀什越来越多的铁器、铜器、木器制作手工艺人用上了清洁能源,使丝绸之路古老技艺在发展中传承。

  乌鲁木齐市馕文化产业园是新疆新的旅游地标。这里,馕的历史传承和生产流程展示在游客眼前,一台台新型电馕坑取代了烧煤的土馕坑。产业园8家馕生产企业最大日产量可达50万个。国网乌鲁木齐供电公司介绍,馕文化产业园一年替代燃煤的电馕坑用电量近600万千瓦时。

  新疆维吾尔自治区文化和旅游厅介绍,从11月底到明年3月,新疆各地将举办400余项文化旅游活动,各地游客在尽享新疆冬季大美风光的同时,也可体验当地文化魅力。(来源:新华社     作者:杜刚)

 

 
上一条:谁都能上、啥都能带、私改油箱、疲劳驾驶,春运回家千万别坐这种车
下一条:数据告诉你,澳门旅游最受哪些人欢迎?

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 

 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。