首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化

 

齐鲁信息港 > 旅游 > 旅游    

 

首届美丽中国田园博览会5条精品旅游观光线亮相

时间:2019-09-12 17:09:37  来源:  作者:

 

  9月9日,湖州市德清县举行首届美丽中国田园博览会活动安排发布会暨田园德清免费游启动仪式。发布会上,主办方宣布推出“田园德清免费游”活动,共推出5条精品免费旅游观光线。

  德清是浙江美丽乡村的代表,多年来,德清坚定不移走“绿水青山就是金山银山”之路,打造“全域美丽、城乡一体、乡风文明、生活美好”的美丽乡村升级版。

  “田园德清免费游”推出的5条精品免费旅游观光线分别是:全县域——乡村振兴红色田园引领线、西部——民国风情山居田园休闲线、中部——防风古国湿地田园观光线、中东部——农耕文化智慧田园体验线、东部——丝路古镇水乡田园漫游线。

  共游莫干乡村、体验民国风情,欣赏花海竹林、品味人文风味……5条精品旅游观光线串联起莫干山、下渚湖、新市古镇等31个德清特色景点,整合下渚湖防风文化节等德清特色民俗活动,更好地展现德清全域共庆丰收的浓厚氛围,让与会嘉宾和国内外游客尽情感受德清田园美景与风土人情。

  据悉,田博会吉祥物与主题曲也在本次发布会上揭开了神秘面纱。田博会的吉祥物分别为“田甜”“园圆”。“田甜”为土系,以象征大地、丰收的黄色为主基调,意喻归田的生活香甜而美好;“园圆”,为水系,以象征绿水、青山的绿色为主基调,意喻同心聚力圆梦,乡村振兴可期。

  田博会的主题曲为《归来·追梦》。歌曲反复吟唱归田、归耕、归农等主题,表达游子对复返自然、归田逐梦的向往,勾起内心深处无尽的乡愁。

  主办方表示,以物拟人、以曲传意,独具匠心的“代言人”,不仅描绘德清田园乡村天蓝、地净、水绿、村美的清丽画卷,还展现德清“国际化山水田园城市”宜居宜业宜游的独特魅力。(作者:韩冰玉 来源:新华网)

 

 
上一条:“十一”期间辽宁百余场次文化活动好戏连台
下一条:成都·洛带(国际)房车旅游文化博览会闭幕

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 

 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。