首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化
齐鲁信息港 > 科技 > 科技  

 

空调坏了?不,你可能遇到了“假性故障”!

时间:2020-12-18 13:22:43  来源:  作者:

 

  冬天,空调的利用率猛增。而金陵晚报旗下服务网有时会接到市民打来的报修电话,称家里的空调坏了。待服务网维修人员上门检修时才发现是一些诸如电源未启动等“故障”。

  这类原因通常被称为“假性故障”,其实,只要了解了常见的“假性故障”,很多时候你自己就是修理工。

  据金陵晚报旗下服务网的空调专家介绍,空调的假性故障大致有以下几个方面。

  室内机不转的原因:可能是螺钉与风轮锁紧部位松脱,电机偏位与风轮配套部位配合不好,导风条、步进电机与连杆机构部位传动不良,电气控制部分故障。

  室外机不转的原因:电机与风叶配合不好、电气控制部分故障、压缩机故障、风扇电机故障。

  制热(冷)不足的原因:空气过滤器积尘太多,蒸发器、冷凝器尘垢太厚,氟利昂泄漏; 内外机通风口被异物堵塞;制热时设定温度过低,制冷时设定温度过高; 制热时环境温度偏低,则空调能效比降低,与氟利昂蒸发温度的温差就小,换热效果随之变差,热风就少了。

  停电的原因:可能是因为保险丝烧坏、空调跳闸、漏电保护器工作、定时器未进入运行位置、电源开关在“关”的位置、电源插头未插、电源保险丝断开、电源电压太低、遥控器电池电能耗尽或正负极装反、环境温度过高或过低、温度设定不当或设定温度等于室内环境温度等。

  当然,如果遇到“非假性故障”,建议你尽快请专业人士维修,否则很容易致使机器被毁坏。(来源: 金陵晚报)

 

 
上一条:冬季空调温度开到多少合适?应该如何正确使用
下一条:海信激光电视为何今年拿大获拿到手软?

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 
关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。