首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化

 

齐鲁信息港 > 科技 > 科技    

 

科学家发明 会“流汗”的软体机器人

时间:2020-02-09 13:17:57  来源:  作者:

 

  在一项发表于《科学—机器人》的研究中,康奈尔大学的研究团队设计出一种可以通过“排汗”实现降温的软体机械抓手。

  每只机械抓手包含3只可以同步弯曲、实现对物体抓握的“手指”。这些“手指”由水凝胶3D打印制成,储存了大量的水。手指的衬底中有通道,允许液体流动;表层则含有一些小孔。气温较低时,气孔关闭;温度达到30℃时,表层水凝胶膨胀,气孔也随之扩张,实现“排汗”降温。其降温效率为每千克107瓦,比哺乳动物高。这项技术,可以帮助长时间工作的机器人散热、避免过热。

  (据环球科学)来源: 科技日报

 

 
上一条:中国学者首次实现基于无人机的量子纠缠分发
下一条:AI可高速预测宇宙中复杂大型结构

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 

 

关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。