首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化
齐鲁信息港 > 财经 > 财经  

 

前7月快递业务量完成408亿件 四成以上建制村实现直投到村

时间:2020-08-13 13:24:52  来源:  作者:

 

  国家邮政局12日发布统计数据显示,7月份邮政快递业继续保持快速增长态势,行业量收增幅保持稳定。1月份至7月份,邮政行业业务总量完成10497.9亿元,同比增长23.79%;业务收入完成5909.5亿元,增长11.77%。其中,快递业务量完成408.2亿件,同比增长23.66%,超过2017年全年业务量400.6亿件;快递业务收入完成4547.1亿元,增长13.53%。

  邮政快递业的快速发展,一方面得益于农村市场的快速增长。电商下沉和农村地区寄递基础设施不断完善,带动农村地区快递业务量迅猛增长,前7个月揽收和投递量之和超过180亿件,揽收量增速比城市地区高20个百分点以上,目前全国累计打造村级电商服务站点超31万个,超过42%的建制村实现快递服务直投到村。

  另一方面,跨境快递保持较快增长。受新冠肺炎疫情和国际航班调减影响,跨境业务量在经历前期大幅下跌后,伴随国际需求持续旺盛和跨境寄递应急通道不断启用,从5月份开始,跨境快递业务量增速重回30%以上,前7个月国际快递业务量完成9.2亿件,同比增长22.69%,基本达到行业平均增长水平。

  此外,行业在资本市场上的表现也十分亮眼。融资结构不断优化,资本使用效率稳步提升,7家快递企业进入《财富》中国500强。(来源:经济日报     作者:吉蕾蕾)

 

 
上一条:多部门密集部署政策 消费复苏"加速器"启动
下一条:央行又来大额“补水” 单日净投放1400亿元

 

 

 推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术 讲述茌平
国内首家数字经济与数字孪生研究院落户临沂
国内首家数字经济与数字孪生研究
山东理工大学建筑工程学院迎新篮球赛顺利进行
山东理工大学建筑工程学院迎新篮
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开幕 创新办会
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 
关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。