首页 资讯 各地 社会 科技 体育 财经 房产 汽车 娱乐 旅游 产经 生活 健康 时尚 文化
齐鲁信息港 > 财经 > 财经  

 

汇法集团两工作组分赴天津、山东开展“双公示”第三方评估工作

时间:2019-08-16 17:52:47  来源:  作者:

 

  8月5日,受国家发展改革委委托,汇法集团派出两个评估工作组分赴天津、山东,在两地同步开展2019年上半年度“双公示”第三方评估工作。

  经抽签决定,评估工作组将分别对天津市4个市级信源部门、6个区级信源部门,山东省4个省级信源部门、6个市级信源部门开展为期五天的实地调研,对各部门“双公示”工作进行评估,并出具评估报告。

  据了解,2019年度“双公示”第三方评估工作每半年开展一次。本次评估时间范围为2019年第一、二季度,评估对象涵盖31个省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团,评估采用“线上评估+实地调研”相结合的模式,被抽查部门的“双公示”评估结果将纳入全省“双公示”工作最终评估结果。为体现“激励先进”的工作原则,对于“双公示”评估成绩较好的省份,下一次将不再要求参与评估。

  据悉,2019年上半年度“双公示”第三方评估工作还建立了对评估机构的考评机制,考评结果将作为综合信用服务机构试点评审以及行业信用建设评审的重要参考。对考评分数较低的评估机构,将减少其后续参与评估工作的频率;年度考评累计两次排名最后三位的,或参与评估工作期间被国家有关部门列入严重失信“黑名单”或受到行政处罚的,明年将不再邀请其参与评估工作。

  2019年是汇法集团参与“双公示”第三方评估工作的第二年。鉴于汇法集团在去年评估工作中的突出表现,今年1月,国家发展改革委财金司特地致函对汇法集团参与2018年“双公示”评估工作表示感谢。

  由于今年需要评估的地区较多,国家发展改革委根据以往各家信用服务机构的工作表现,特委托汇法集团在今年上半年度“双公示”第三方评估工作中负责天津市和山东省两个重要地区的评估工作。

  汇法集团作为国家公共信用信息中心信用信息共享单位、国家综合信用服务机构、国家首批可为信用修复申请人出具信用报告的信用服务机构,从2009年开始根植于大数据行业,专注致力于大数据采集、大数据处理、大数据应用及大数据产品研发等工作。汇法集团拥有我国领先的公共信用大数据信息库,其旗下的汇法网、风险信息网、风险预警网等大数据平台及催天下信用催收平台,已将数据应用于银行、小额贷款、互联网金融、商业保理、融资租赁、征信、物业等众多行业和场景,借助“汇法信用生态圈”,将大数据业务、催收业务和信用服务等紧密的绑定在一起,为金融机构提供了信用风险管理全流程解决方案;同时,作为“中国物业-诚信万里行”发起单位,汇法集团为帮助物业行业解决物业费清缴难题,为提高物业服务品质、提升业主满意度,为推动我国物业信用体系建设,为促进社会信用体系建设发挥了重要作用。

 

 
上一条:青岛房产银行抵押您需要注意5个风险
下一条:前7月中国外贸进出口增4.2% 一般贸易比重提升

 

 

 推荐资讯
 
 栏目热门
 
 栏目更新

 

 
关于我们 | 广告服务 | 商务合作 | 网站声明 | 联系我们
本网部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益,请联系我们及时处理。本网站所刊载信息,不代表齐鲁信息港观点。